Почему Лев Лещенко прячет жену

Народный артист РСФСР Лев Лещенко подробно рассказал программе НТВ «Ты не поверишь!» о семейной жизни.

65-летняя супруга Лещенко Ирина укоризненно смотрит на мужа. Она хороша собой, выглядит на зависть ровесницам, а народный артист редко выводит ее в свет. За 41 год семейной жизни можно по пальцам пересчитать их совместные интервью.

Корреспондент: «Вы жену специально в кадр не пускаете или она сама не хочет?»

Лев Лещенко: «Она не любит сниматься и не любит фотографироваться».

Ирина Лещенко: «Я с удовольствием войду в кадр и можете даже на меня посмотреть».

Жена Лещенко предполагает: народный артист боится, что она раскроет все его секреты. Ведь соловей российской эстрады — так уважительно Лещенко называют коллеги — на публике и дома — два разных человека.

Ирина Лещенко: «У него есть две ипостаси: один Лев, который домашний, другой Лев — витринный на людях».

77-летний Лещенко уверяет: весь его гардероб — заслуга жены. Вот и на показ Валентина Юдашкина певца затащила супруга. Но чаще Ирина тайком скупает мужу его любимые костюмы. Их у Лещенко уже больше, чем пиджаков у Николая Баскова.

Лев Лещенко: «По Интернету она покупает какие-то невероятные вещи за копейки, тем самым сохраняет мой бюджет».

Лещенко признаётся: иногда он отбивается от рук и совершает самостоятельные набеги на магазины.

Лев Лещенко: «Я хожу по случаю. Стараюсь заходить в те магазины, где нет народа. Неважно, что я куплю, лишь бы народа не было. А вообще люблю итальянскую моду. Я иногда просто езжу на итальянские курорты, и там я одеваюсь».

Но последнее слово всегда за женой Лещенко. Ирина следит, чтобы народный артист шел в ногу со временем, и пополняет словарный запас знаменитого мужа современными словечками.

Корреспондент: «Пилит вас супруга?»

Лев Лещенко: «Не пилит, просто она воспитывает меня. Она учительница, она мой дайджест, она все, что приходит, — сразу мне, как кашку, в рот».

Источник