Новогодний стол в год Крысы 2020: что должно быть на столе, что нельзя готовить

Новый год – прекрасное время, когда в праздничной и расслабляющей обстановке появляется возможность хорошо провести время в компании друзей и близких людей. Это торжество не обходится без хлопот. Много времени занимает сервировка стола, приготовление аппетитных и вкусных яств. Белая Крыса, ее характер и предпочтения помогут определиться с тем, что поставить на стол.

Но, чтобы завоевать благосклонность символа года и порадовать гостей, недостаточно опираться на список любимых и нелюбимых блюд Крысы. Принимают во мнение все мелочи, пользуются кулинарными обзорами, проверенными рецептами. Они дадут возможность правильно попрощаться с прежним представителем китайской мифологии и впустить в дом нового, подружиться с ним, чтобы получить в будущем году больше поводов для счастья, возможностей для личностного роста, позитивных эмоций.

Что подать на стол в Крысы

Привлечь внимание Крысы не так просто, как кажется. Крыса, животное всеядное, но капризное, стремящееся к совершенству во всем. По этой причине:

• меню составляют заранее;

• праздничный стол делают богатым, подавая больше блюд.

Необязательно готовить нечто экзотическое и замысловатое. Крыса любит и простые блюда, главное, чтобы они были:

• сытными;

• пряными в меру;

• приготовленными с любовью.

По поводу использования курицы мнения у знатоков китайских мифологии и традиций разделились:

• одни не рекомендуют использовать это мясо и рекомендуют отказаться от яиц в фаршированном виде.

• другие настаивают на том, что в небольшом количестве грудку и яйца для приготовления некоторых салатов использовать можно.

Какие блюда должны доминировать? Не мясные, хотя их тоже представляют в достаточном количестве. И все же акцент делают на:

• овощи;

• блюда с фасолью и бобами;

• блюда с пшеном;

• фрукты;

• зелень.

От таких яств Крыса будет в восторге.

Не обойдется новогоднее меню и без выпечки. Главное, не покупать ее, а приготовить самостоятельно. Например:

• кулебяки;

• пироги.

Сервировка стола и подача блюд

Удивить хозяева дома стараются не только тотем года, но родных и близких, кто собирается на Новый год за одним столом. Недостаточно приготовить вкусные блюда, которые будут по душе Крысе. Важно ответственно подойти к сервировке стола и оформлению блюд. Здесь главное, учитывать любимые для Крысы цвета, использовать в декоре изображения мордочки.

Относительно последнего, сделать это просто:

• на стол ставят фигурки поросенка;

• блюда украшают в виде Крысы.

Отобразить на праздничном столе любимую цветовую гамму тотема года тоже несложно. Используют коричневую посуду. Выбирают скатерть в желтом или золотом цвете.

Дополнительный совет профессионалов.

1. Поставить на стол элементы земли в виде глиняного горшочка (глиняных салатниц).

2. Разложить рядом с тарелками еловые ветки.

Любимые блюда Крысы

Начинают с готовки горячего. Популярным вариантом к году Крысы является баранье жаркое, блюдо порционное, которое подают в горшках. Для него используют ингредиенты;

• полтора килограмма баранины;

• несколько зубчиков чеснока;

• две небольшие луковицы (красный лук);

• перец черный молотый, соль морская;

• масло оливковое;

• две ложки масла сливочного;

• два стакана вина красного;

немного тимьяна;

• бульон куриный 250 мл;

• сметана 3 большие ложки.

Готовят жаркое по специальному рецепту, который не пересушит мясо, оно получиться мягким и сочным.

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо посыпают солью и перцем, измельчают, отставляют в сторону на время.

2. Очищенный чеснок и лук режут.

3. В небольшие горшочки наливают оливковое масло (на донышко). Выкладывают поверх мясо, чеснок и лук.

4. Верхний слой – сливочное масло.

5. Размещаем горшки в духовке, оставляем на час.

Пока готовится мясо, работаем над соусом.

1. Доводят до кипения бульон.

2. Добавляем по вкусу специи и сметану.

3. Снять с огня, когда по объему соуса станет в два раза меньше.

Жаркое украшают тимьяном, добавляющим блюду особый вкус. Подача вместе с соусом.

Оценит Крыса и старания тех, кто на Новый год приготовил блюдо китайской кухни. Используют в основном адаптированные рецепты, среди которых проверенным считают рецепт теплых креветок в соусе.

Для этого берут:

• килограмм креветок;

• средняя чесночная головка;

• масло жирное сливочное 50 грамм;

• сливки 250-300 миллилитров;

• специи;

• укроп;

• салат (свежий).

Приготовление.

1. На разогретой сковороде растапливают масло, в котором поджаривают слегка чеснок.

2. В смесь на сковородку добавляют сливки.

3. Креветки (разморозить и очистить предварительно) добавляют в кипящий соус.

4. Готовят на медленном огне семь минут. Если тушить дольше, то креветки станут «резиновыми».

5. Измельченную зелень добавляют к креветкам.

6. Блюдо оставляют томиться на плите несколько минут, отставляют в сторону, ждут загустения.

В подаче креветок отнеситесь креативно. Здесь то и помогут листья салата, поверх которых порционно выкладывают теплое готовое блюдо.

Идеальный гарнир для креветок в соусе:

• рис;

• рисовые спагетти.

Не пройдет тотем года и мимо рыбных блюд. Беспроигрышный вариант – филе лосося в сметанном соусе. Для его приготовления понадобится:

• 800 грамм филе лосося;

• парочка средних луковиц;

• масло растительное;

• лимон (половинка)

• специи;

• 300 миллилитров сметаны;

• зелень;

мука.

Приготовление блюда.

1. Филе режут порционно.

2. Кусочки натирают перцем и солью.

3. Поливают соком лимона. Отставляют в сторону на час-два.

4. Лук режут полукольцами (нетолстыми).

5. Противень смазывают маслом, поверх выкладывают луковые кольца. Альтернативно готовят блюдо в форме.

6. После лука выкладывают рыбу.

7. Отправляют блюдо в духовку (предварительно разогреть до 190 градусов).

8. Запекать полчаса.

Готовую рыбу поливают сметанным соусом, который готовят из:

• нежирной сметаны;

• муки;

• специй.

Соус тщательно перемешивают, чтобы избежать образования комочков. Украшают блюдо измельченной зеленью.

Те, кто решил встречать Крысу с курицей, используют разные рецепты.

1. Жаренная с соусом.

2. Курица вареная с пюре.

3. Запеченная с картошкой в рукаве.

Но в 2020 году куриное мясо используют и в оригинальном виде. Хороший рецепт для тех, кто желает порадовать тотем года и гостей праздник – курица в кляре.

Ингредиенты:

• 3 стакана молока;

• соль;

• сахар;

• голени куриные 2 килограмма;

мука стакан;

• крахмал кукурузный стакан;

• черный перец молотый;

• парика;

• перец кайен (не больше половины маленькой ложки);

• разрыхлитель пара чайных ложек;

• масло растительное.

Инструкция.

1. В воде растворяют сахар и соль, выкладывают курицу, оставляют в холодильнике на час.

2. В отдельной емкости с водой растворяют крахмал, добавляют перец (все виды), разрыхлитель, соль, муку. Это основа для кляра, которую перед использованием охлаждают около получаса.

3. Жаровню смазываем маслом.

4. Курицу отделяем от рассола.

5. Обмакиваем каждую голень в кляре.

6. По очереди обжариваем кусочки. Готовить до образования корочки золотистого цвета. Время готовки зависит от размера голени.

Плюс блюда – мясо в кляре вкусное как холодное, так и горячее. На праздничном новогоднем столе это лучшая закуска, которая придется по душе всем.

Лучшие салаты для встречи 2020 года

В выборе салатов люди не ограничены. Готовят, простые салаты:

• оливье;

• с крабовыми палочками;

• винегрет.

Украшают их креативно, подают необычно. Решаются и на готовку менее известных вариантов, к которым относится салат с фасолью и сыром.

Плюс блюда – Крыса от него придет в восторг, ведь в качестве основного ингредиента выступает ее любимый продукт. Для приготовления понадобится:

• 400 грамм фасоли (консервированная);

• два помидора;

• 100 грамм сыра;

• майонез;

• специи;

• петрушка.

На процесс уходит не более 10 минут:

• фасоль процеживают, промывают, откидывают на дуршлаг;

• помидоры измельчаю (на кубики);

• сыр натирают на крупной терке;

• чеснок пропускают через пресс;

• петрушка измельчается;

• в миске смешивают ингредиенты, заправляют майонезом, солят по вкусу.

Хорошая альтернатива и коронное блюдо, в котором используется любимый для Крысы ингредиент – овощной салат с пшеном. Для приготовления берут:

• помидоры десяток (черри);

• чеснок пара зубчиков;

• лук одна штука (красный);

• масло оливковое три ложки столовые;

• зелень около 2 ложек столовых (базилик, петрушка, укроп);

• специи;

• немного миндаля;

• пшено 150 грамм;

• масло растительное.

Приготовление.

1. Пшено отваривают.

2. Лук обжаривают на растительном масле (предварительно измельчить на четвертинки). После обжаривания огонь уменьшают и оставляют готовиться минут 5.

3. На мелкие кусочки режут помидоры.

4. Измельчают чеснок.

5. Режут зелень.

6. Все перемешивают, смазывая оливковым маслом.

7. Добавляют лук (обжаренный на сковороде).

8. Миндаль обрабатывают в блендере. Главное, чтобы получились крошки, но не кашица.

9. Добавляют в смесь.

10. В последнюю очередь овощи смешивают с пшеном, смазывают маслом, регулируют вкус за счет добавления специй.

Приятно удивить Крысу не так сложно, как кажется, но потрудиться над составлением меню и его реализацией придется. На готовку некоторых блюд уходит мало времени, другие требуют от хозяев больше сил. В канун Нового года меньше всего хочется проводить время на кухне, но иначе встречать Крысу не рекомендуется. Это животное обязательно оценит старания людей и вознаградит их финансовой стабильностью, крепким здоровьем, удачей во всех начинаниях и радостью, счастьем каждый день.

Источник